Keep The Natural Ingredients in Your Bathroom! (The Bath Box Review)

Mandi rasanya belum lengkap kalau belum sabunan ya. Belum ada sih sabun yang spesial banget buat aku. Udah banyak banget gonta-ganti sabun, mulai yang harganya murah sampai harga lumayan mahal, beli di mini market atau beli online, dari sabun dewasa sampai sabun bayi! Tapi, semuanya sama aja sih menurut aku, nothing special. Sampai akhirnya aku nemuin barang antik ini (sabun maksudnya ya) yang kandungannya detergent free!

Berawal juga dari kulit badan ku yang lebih sensitif dari pada kulit wajah (tapi tetap aja kulit wajah juga sensitif -_-), akhirnya aku agak takut pakai sembarangan sabun dan produk-produk lainnya buat badan. Pas aku nemu brandnya The Bath Box, awalnya sih mikir ini sabun apaan kali. Ku kira juga produksi luar indo, habisnya kemasannya unik dan beda banget dengan produk-produk indo yang lainnya dan nama produknya yang unik juga. Setelah aku baca lebih lanjut tentang The Bath Box dan cari review sana-sini di internet, akhirnya aku berkata dalam hati, “Boleh juga nih dicoba produknya! Produk asli buatan anak bangsa pula!”. Langsung deh aku beli~

image

Produk The Bath Box ini hampir 100% natural ingredients dan detergent free, selain ramah buat badan, ramah buat lingkungan juga! Nilai plus banget kan tuh😀

Dari sekian banyaknya produk The Bath Box, aku cobain dulu ocha liquid soap-nya dan candy scrub. Awalnya sih pengen beli yang goats dont lie, yang ada kandungan susu kambingnya, tapi berhubung sabun ocha bisa ngilangin jerawat di badan, ku cobain yang ocha deh. Kalo jerawat di wajahku, jarang-jarang datengnya dan bisa ku hajar pake vitacid atau ku diemin juga ilang sendiri, ga nyampe parah banget. Beda cerita sama badan, kadang sebel banget kalo muncul jerawat di badan entah karena salah makan, pola hidup yang ga konsisten, ga cocok sama air di suatu daerah, dan terutama ga cocok sama sabun!! Makanya, ku beli sabun yang ocha dulu aja deh. Kalo candy scrub sih karena scrub aku memang lagi kosong, yaudah ku purchase yang ini aja deh. Kemasannya juga lucu bangeetttt!!

 

The Bath Box Ocha Liquid Soap

image

image

image

Kemasan :

Sederhana dengan botol pump yang memudahkanku untuk mengeluarkan isinya dan bikin hemat pengeluaran sabunnya ya hehe. Tutupnya juga ada lock-nya, buka lock-nya tinggal diputer aja sih. Yang menurut ku tergolong unik sih kemasannya yang pakai kertas hitam dan tulisan ala vintage gitu. Banyak yang bilang di female daily forum sih ini barang dupe-nya Lush, ah tapi sebodo amet deh, yang penting khasiatnya dan buatan lokal😀

Tekstur :

Sangat cair! Lebih cair dibandingkan sabun liquid merk lain, hampir-hampir mirip sama sabun original source tapi ini lebih cair lagi :”)

Warna sabunnya coklat kehitaman, pokoknya mirip sama teh deh. Wanginya enak dan mild banget. Kalo menurutku sih mirip wangi teh hijau celup yang biasa aku minum ya! Hahaha.

Oh ya karena sabun ini detergent free, jadi ya hampir ga ada busanya sih. Mungkin sebagian orang ada yang kurang suka karena kurang greget gitu kalo ga ada busanya, tapi bagi ku ya it doesnt matter lah. Mungkin karena aku udah pernah coba sabun original source yang mirip-mirip, busanya dikit, jadi ya biasa aja sih bagiku.

Ingredients :

water, camellia sinesis, olea europaea fruit oil, cocos nucifera oil, ricinus communis seed oil, potassium hydroxide, prunus amygdalus dulcis oil, simmondsia chinensis oil, fragrance

Harga :

Rp 82.000,- untuk 250ml

 

 

 

The Bath Box Candy Scrub

image

image

image

Kemasan :

Beralih ke scrubnya. Kemasan candy scrub juga sama dengan sabunnya, berhawa-hawa hitam gitu (kok jadi berasa ni produk gothic gimanaaaa gitu :p) tapi aku suka-suka aja sih, karena aku juga penggila warna hitam. Warna hitam juga kesannya ga kotor lah, kalo kena noda dikit jadi ga kelihatan gitu hahaha. Masih dengan tulisan yang sama dengan sabunnya, unik banget pokoknya. Kemasannya mirip kemasan es krim ;p jadi kepengen ku jilat-jilat gemanaaa gituu hehe.

Tekstur :

Keras, mirip-mirip gula kalo lagi nyatu -_- ada butiran-butiran warna warninya juga! Lucuuuu bangeettt!! Pengen ku makaan aaa >,<//

Wanginya juga mirip permen banget. Enak lembut gitu deh (kapan-kapan ku icip-icip dikit deh pas mandi :v) bikin aku makin betah di kamar mandi kalo ada produk-produknya The Bath Box! Hihihi.

Ingredients :

Sucrose, water, goat’s milk, sodium olivate, sodium cocoate, sodium cocoa butterate, sodium sunflowerate, sodium avocadate, sodium ricate, sodium almondate, sodium castorate, olea europaea oil, butyrospermum parkii fruit, theobroma cacao seed butter, fragrance.

Harga :

Rp 80.000,- untuk 160gr

 

 

Penilaianku (untuk keseluruhan produk)

(+) kemasannya simple

(+) ramah lingkungan karena detergent free

(+) dari bahan-bahan alami, jadi cocok buat kulit sensitif dan rewel kayak kulitku

(+) ocha liquid soapnya aman juga buat wajah

(+) wanginya mild

(Neutral) untuk ocha liquid soap belum kelihatan hasil yang maksimal untuk menghilangkan jerawat di badan, mungkin harus sabar dan rutin pemakaiannya

(Neutral) agak pricey dari pada sabun dan scrub lainnya yang gampang aku beli di mini market atau hypermarket, tapi worth it lah buat dipakai karena manfaatnya sebanding dengan harga.

(-) ocha liquid soap boros pemakaiannya karena busanya hampir ga ada

(-) belinya online

(-) untuk scrubnya, harus benar-benar ga kesentuh sama air, harus dipindahin dulu ke wadah kecil kalo mau dipake, agak ribet

Repurchase? Of course!!!

Produk-produknya The Bath Box tuh udah jadi favorit ku nomor satu lah! Kenapa ga dari dulu aja sih ada produk ini! Jadi ku gausah beli-beli sabun lainnya! Hahaha. Kapan-kapan mau purchase produk lainnya, semisal balm, masker, face oil, dll :3

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s