Review About This Month! ; Oct 2014

Akhir bulan

Ngga, ngga, ini sih masih menjelang akhir bulan :V hahahaha

Yah, karena status gue sebagai orang-kurang-kerjaan, jadinya gue mau ngeriview aja kejadian-kejadian di bulan oktober ini. Lagipula ini blog ga ada yang baca selain gue sendiri toh -_- ya kali aja suatu saat nanti pas gue baca tulisan-tulisan lawas di blog gue, gue jadi bs mengingat kembali bahwa “oh dulu gue pernah begini ya”. Secara, gue juga orangnya pelupa banget, parah lupanya malahan! Hahaha. Makanya, ini blog juga berfungsi sebagai “alarm reminder” gue. Ah sudahlah, gue mulai aja ceritanya~~

Bulan ini adalah bulan PALING GALAU buat gue, kenapa? Ya karena gue baru menyadari bahwa gue salah jurusan. Padahal udah satu tahun berlalu loh! Ckckck. Tapi nasi sudah menjadi bubur, dan buburnya udah dijual, udah dibeli dan dimakan orang, udah dicerna dalam tubuh, dan dikeluarkan menjadi fe**s

*SLAP

Nah kejadian yang pertama kali bikin gue hebring di bulan ini adalah…. JENG JENG

Nyokap gue menang undian berhadiah dan dapet motor, bok! :O

Well, kalo secara logika gue, keberuntungan nyokap gue ini diawali dari kejadian bulan agustus, bahwa di bulan agustus kemarin gue ga dapet surprise yang OKE banget. Bulan agustus tuh bulan kelahiran gue dan gue selalu dapat surprise atau LUCKY THING di bulan tsb, tapi tahun ini ngga -_- lucky thing itu sepertinya Tuhan alihkan ke nyokap gue. Ya gue sih gapapa ya, ikutan seneng aja sih. Tapi memang beneran kok tentang lucky thing di setiap bulan agustus itu, gue punya teori tersendiri sih hehehe :p aneh ya memang gue ini. Ah sudahlah, yang penting nyokap gue seneng deh (tambah ga nyambung wkwkwkwk)

Kejadian yang kedua A-DA-LAH…..!!

Gue ke pulau

For the first time

Di dalam hati sih gue bergumam, “Fak lah! Gue harus ikutan praktek lapangan ke pulau, harus snorkeling, ngumpulin spesimen, presentasi, bikin laporan, Cuma buat seonggok nilai… Dan mengorbankan skin care routine gue, dan kulit gue bakalan gosong! OH EM JYIIII!!”

Ngga gitu juga sih -_- lebay ya? Hahaha. Tapi kalo ngeluh tentang ke pulau dan kulit jadi gosong sih iya. Untungnya ga item-item banget sih ni kulit akibat kepanggang selama berjam-jam pas snorkeling. Pas awalnya, gue berpikiran bahwa gue bakalan naik kapal yang oke banget, secara, kan dibooking gitu deh. Ngeliat pengalaman bokap gue yang udah ke pulau, dan ngeliat betapa OKE-nya kapal yang beliau tumpangi waktu ke pulau, gue jadi fine-fine aja. Yaa kurang lebih fotonya kayak begini

20130407_072335

Foto-foto yang diambil bokap gue pas dia mau ke pulau

xcgfg

Kapal coklat yang gue panahin, itu yang bokap gue naikin, enak banget :”) kata si bokap, ada dapurnya pula di kapal

IMG_20130406_071908

Kurang lebih, dalemnya si kapal yang bokap gue naikin tuh kayak begini

20130407_072327

Dan di pikiran gue, dermaganya bakalan sama kyk gini

Tapi

Itu semua

HANYA PEMIKIRAN GUE SEMATA!

Hiks hiks ternyata.. Kapalnya tuh kapal biasa😦 udah gitu, dermaganya tuh di muara bangke angke😦 jauh banget dari prediksi gue :(hiks hiks kasian yah gue. Tau gitu sih gapapa kalo bayar lebih, asalkan perahunya “agak” lebih bagus dikit.

perahu penumpang

Kapalnya tuh kyk begini :(( dan dermaganya ga sebiru yang difoto itu (itu gue ambil di google), air laut di muara angke kan.. item-item gemanaaaa gitu :((

Oh ya sebelum ke pulau, gue packing dulu dong hahaha. Gue udah kyk orang mau pulang kampung banget dah, bawa tas slempang kecil satu, tas ransel satu, sama tas jinjingan satu, totalnya 3 tas -_- padahal praktikumnya Cuma 3 hari 2 malem -_- rempong abisss gue ya

20141016_155755

Ini alat snorkelnya yang dipinjemin

Tadinya sih gue berhasrat untuk beli satu paket alat snorkeling di sport station, lagipula harganya Cuma 4ook. Itu pun udah termasuk snorkel, mask, sama fin-nya, pengen juga nyari mask yang bagusan ya yang ada anti-fog dan anti UV-nya (tapi gatau di sana ada atau ga ya wkwkwk). Yah setelah dipikir-pikir lagi, gue Cuma sekali ini snorkeling, buat apaan gue beli-beli kayak gituan coba? Lagipula udah dipinjemin toh dari departemen gue. Akhir cerita, gue di sport station malah beli kacamata renang! Bruakakakaka😀 yasudahlah, mungkin kalo ada kesempatan, gue mau ngelancarin renang gue aja :p

20141025_212858

Akhirnya beli kacamata ini, pink loh warnanya~~ hahaha

Oh ya pas packing, gue nemuin gantungan buat naruh ID gitu deh. Nyokap gue sih yang waktu itu beliin, biar kalo gue kemana-mana bisa nyantolin itu gantungan di koper gue (btw, gue mau kemana coba? Apa nyokap gue berharap gue ngabur ke luar negri pake dibeliin gituan segala? -_-) dan akhirnya si gantungan itu gue bawa aja deh, gue cantolin di tas😀 niatnya sih biar si tas kaga ilang gitu deh (lagian tas yang itu Cuma isinya baju salinan sama baju renang doang sih -_- ilang juga gapapa). Nyokap gue bilang ke gue kalo dia nyari yang Jepang karena nyokap tau kalo gue suka hal-hal yang berbau kejepangan gitu, tapi adanya yang korea-korea gitu -_- ya gue sebagai anak sih nerima-nerima aja, apalagi dikasih gratisan :p

20141016_172216

Ini penampakannya

20141016_172302

Belakangnya ada kertas buat nulis ID kita. Btw, liat gantungannya aja ya, jangan liatin tas doraemon gue hahahaha

Yaudah deh, habis itu gue ke pulau. Gue merasa kalo gue adalah seorang anak yang sangat sangat sangat beruntung. Penginapan gue walaupun air di sana rada-rada suka mati gitu dan terjadilah krisis air setiap mau mandi, tapi kamar gue ga apek sama sekali, AC-nya pun dingin. Beda sama kamar-kamar yang lainnya, ada yang kebagian ga enak gitu, bahkan AC-nya pun ga dingin sama sekali! Parah. Terimakasih aja sama Tuhan karena udah ngasih keberuntungan yang besar di dalam diri gue.

20141018_065936

Pas lagi merenung di pinggir laut, gue ketimpuk beginian hahaha, iseng gue foto aja (apaan sih caaa, aneh-aneh aja -_-)

20141017_083414

Ini temen se-geng gabut gue, minta fotoin pas di kapal. Pengen ngeksis gitu ceritanya hahahaha. Nih udah beneran eksis, gue tampilin di postingan gue dah😀

SC20141025-215854-1

Ini foto gue (yang pake topi tuh gue) dan temen se-geng gabut gue, Ria (yang pake kerudung). Ini sok eksis banget padahal kita belom mandi loh hahaha😀 lagi nunggu kapal kitanyaaa~~

Dan kejadian yang SE-LAN-JUT-NYA

Ini masih berhubungan sih sama kejadian waktu gue ke pulau

Bro, sistah, ini baru pertamakalinya gue merasakan jatuh cinta

Jatuh cintanya tuh beda! Maksudnya, ya gue memang pernah sih pacaran atau suka sama cowok, tapi ga pernah gue mau yang satu lokal sama gue, semisal yang satu sekolahan atau satu kelas. Nah ini, gue jatuh cinta sama senior gue, yang satu departemen, satu fakultas, satu universitas, satu wilayah kuliahnya, YAAMPUN!!! Anjir banget. Ini semua salah si praktikum lapangan itu! Huaaaaaa :(( parah banget deh

Awalnya tuh pas lagi pengamatan burung, pagi-pagi banget kan tuh. Senior yang gue suka itu, dia jadi semacam penanggung jawab kelompok praktikum gue. Awalnya gue biasa aja, seriusan biasa aja! Tapi.. Lama-lama.. Kok ada sesuatu yang aneh kalo gue ngeliat dia. Gue tuh kalo ngeliatin orang bener-bener detail banget, sampe kalo ada perubahan dikit di diri seseorang pasti gue bakalan tau. Ini juga si senior, awalnya gue perhatiin detail doang, eh kok lama-lama.. Gue berkata dalem hati……, “Ih si senior itu rambutnya tebel ya, lucu!” “Wah si senor itu fotoin burungnya fokus banget! Salut!” “Ternyata si senior itu tinggi juga yah” “Ih senyumnya lucu banget” “Hooo,, ternyata si senior itu bisa juga diajakin bercanda!”

………………..

WTF!!!

What did i think???? OH GOD WHYYYYY??!!!! Ini tuh parah banget, banget banget parahnya!

Lama kelamaan, gue, jadi merhatiin si senior tsb, bahkan, di kampus pun gue selalu nengok kalo ada dia

Ah..

Mom.. Save me! :'”””)

Say sorry banget buat senior itu, maap ye bang gue jadi naksir elo :p

Tapi yasudahlah, gue jadiin aja rasa suka itu sebagai penyemangat gue untuk terus kuliah di jurusan ini (btw, read this post, that’s the reason)

Kejadian ini sangatlah ga gue sangka-sangka. Di bulan oktober 2014 :’)

Kejadian selanjutnya, ga heboh banget sih.

Jadi, setiap tahun kan pastinya ada mahasiswa baru (yaiyalah!) dan gue sebagai senior (sekarang udah senior dong) akan dikaruniai satu adik asuh. Udah ritualnya kyk gitu sih di departemen gue, gue punya kakak asuh dan punya adik asuh juga. Ga berharap juga sih punya adik asuh yang gimana-gimanaaa gitu. Asalkan si adik asuh ini orangnya baik (hatinya juga harus baik lah, jangan cuma penampakan luarnya doang kayak orang baik) ya gue sih seneng-seneng aja. Pas acara kakak-adik asuh, gue dapet nomor undian gitu. Si adik asuhnya disuruh nyari kakak asuh, tapi yang sesuai sama nomor undian yang dia dapetin.

20141016_172822

Ini nomor undian gue. Btw, adik asuh gue itu talkative banget -_- beda sama gue hahaha kan gue rada kalem gemanaaa getooo :p *slap

Oke, next, gue akhirnya menemukan bacaan yang sangaaaaaaattt gue banget!

Jujur aja sih gue pecinta komik horor, film juga sih. Banyak orang yang bilang bahwa gue Cuma wasting time nonton kayak begituan, atau baca hal-hal yang kayak gitu, tapi bagi gue justru sesuatu yang horor itu mengundang misteri dan teka-teki! Sama aja kayak novelnya sherlock holmes. Seenggaknya gue bisa memahami sedikit dari pikiran si pengarangnya. Jujur aja sih, gue orangnya sangat-sangat pemikir. Apapun gue pikirin. Sampe lagi boker pun gue tetep mikir, bok! HAHAHAHA. Selain bacaan dan tontonan horor, gue juga suka banget sama hal-hal yang berbau psyco gitu deh, yang ada gambar-gambar organ dalam manusia atau adegan-adegan berdarah lainnya. Well, tapi gue masih tetep normal kok, tenang aja (padahal habis ini ada renacan mau ke RSJ terdekat bruakakaka)

Nah, yang lagi gue baca tuh manga-manga karya Junji Itou! Yeeeyyy~~

Sejak pertamakali baca, gue mulai jatuh cinta (sama komiknya ya, bukan pengarangnya! :p) dan sampai sekarang gue belum selesai baca semua manganya.. Hiks. Ada sebagian yang science fiction juga sih (genre ini favorit gue banget!) tapi memang kebanyakan rada horor dan supernatural gitu. Pertamakali baca yang Black Paradox yang chapter group suicide, itu tuh gila banget kerennya! Langsung jatuh hati gue baca begituan dan kalo udah jatuh cinta, pasti gue fokus banget sama apapun yang gue lakuin. Baca manga itu pertamakali pas gue lagi di kampus, entahlah kayaknya ada orang yang duduk di belakang gue dan ngintip-ngintip bacaan gue, tapi gue baru nyadar pas udah mau keluar gedung itu (saking fokusnya ya hahahaha)

1

Cover Group Suicide

Oh ya gue juga sebenernya rada kesel sama manganya si Junji Itou ini, yang ada si Tomie-nya itu loh! Parah itu cewek kaga mati-mati ya! Wkwkwk.  Kesel Cuma karena si Tomie-nya kaga mati, terus sok banget kayak cewek paling cantik aja -___________- zzzz bete. Dia bisa muncul pula dimana-mana! Fak lah! :V hahaha. Tapi ceritanya oke lah, bisa bikin gue addicted gitu hahaha. Kalo si Tomie dibandingin sama si Souichi, masih mending Tomie kayaknya. Souichi justru lebih parah anehnya! Wkwkwk. Gue baca yang pas gurunya berubah jadi boneka gara-gara dateng ke rumahnya si souichi. Sumpah aneh banget! Wkwkwk tapi lucu! Wkwkwk

download

Souichi

 Vs

Tomie

desfdgrftg

Kalo versi animenya sih yang gue tonton baru Gyo aja. Gue jadi rada jijik ngeliat ikan-ikan karena nonton anime itu wkwkwk. Itu udah ibarat gue nonton film yang berkaitan sama mata kuliah gue di kampus, habisnya temanya tentang mutasi, bakteri, dll gitu deh -_______- apalagi ikan-ikan yang terinfeksi udah ibarat perpaduan antara pisces sama arthropoda -_____________- BZZZZ SH*T lah

Overall, karya-karya Junji Itou TOP banget deh! Tiada tandingannya~~

Hmm… Apalagi ya? Kayaknya Cuma segitu aja deh. Ah ga guna juga lah review-an ini HAHAHAHA.

Yah semoga aja bulan depan ada kejadian unik lagi, jadinya gue bisa cerita di blog ini deh hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s