Failed Post-Love Songs

Jujur sih ya.. sebelumnya, ini postingan pengen nyeritain gue yang lagi jatuh cinta, yah tapi karena di-php-in lagi dan si cowok itu kabur setelah nyuri hati gue, apalah dikata? sakit hati lagi, goblok banget deh gue *ketawa miris*

Yah alasan pertama karena itu cowok sibuk, ya ya ya gue tau kok “sesibuk apa dirimu”, sibuk macarin komputer sih wkwkwk, cuma read bbm aja tanpa dibales.. yang kayak gitu tuh sakitnya di siniiihh *nunjuk kepala*, bikin puyeng gue aja lo hahaha. Ya ya ya karena cinta baru telah berlalu dan cuma ada penyesalan bagi gue, yaudahlah ya semoga ga terjadi sama orang lain deh, saya cukup tabah kok😀

Karena ngerasa sayang banget kalo ni postingan harus gue hapus, gue mau berbagi sedikit aja lagu-lagu yang gue dengerin ketika gue jatuh cinta beberapa hari atau bahkan beberapa minggu yang lalu

1. AKMU

-줄세우기-시작…악동뮤지션-전곡-음원시장-강타1-e1396922262750

Pertamakali dikenalin sama belahan jiwa gue, sobat gabut gue di kampus, lagu-lagu AKMU cucok banget buat gue yang lagi jatuh cinta. Gue sih ngedengerin yang 200% dan Give Love. Beeuuhh… pokoke mantep banget dah, apalagi kalo ngedengerinnya sambil nyemilin kue dan on the way, entah mau kemana pokoknya pas lagi di jalan deh. Bisa mesem sendiri gue. Udah kebiasaan juga sih kalo gue di mobil pasti jadi anak yang paling diem.. kalo lagi dengerin lagu ya wkwkwk. Kalo lagi ga dengerin lagu sih bisa ngocol mulu di mobil ngajakin bokap nyokap biar ikutan ketawa juga. Oke, balik lagi ke lagu ya. Lagu AKMU yang 200% sih lebih “sedikit” bikin bersemangat ya, beda sama yang Give Love justru lebih bikin berdebar-debar (review macam apa coba ngasih tanggepan begini wkwkwk). Lagu yang 200% itu nyeritain tentang seseorang yang lagi jatuh cinta dan dia dengan percaya diri yang berlebihan, 200% sure that he/she is in love! kalo yang Give Love sih… kayak seseorang yang merasa ngga tau apa alasannya dia dibenci sama orang yang dia suka, istilah gaulnya sih PHP ya pemberi harapan palsu! wkwkwk so he/she wish that the one who he/she loves the most dapat ngasih cintanya.Ya pokoknya coba aja dengerin sendiri deh kalo ga percaya.

2. EXO-What is Love

tumblr_lze2qdvrM61qa672po1_500

Wait, bukan berarti gue fans EXO ya. Cuma enak aja ni lagu didengerin pas lagi jatuh cinta. Gue dengerin yang judulnya what is love. Ada 2 versi sih yang korea sama mandarinnya, but i prefer to chinese version than korean version, entah kenapa enak aja ngedengerin yang versi mandarinnya. Secara keseluruhan sih lagu ini tentang seorang cowok yang lagi jatuh cinta dan ngerasa he’s like a hero, pokoknya selalu dan selalu akan ngebuat si cewek bahagia, tapi kayaknya dia belum terlalu “yakin” bahwa dia jatuh cinta. Okayyyy, jadi, jatuh cinta itu perlu pembuktian dulu ya biar yakin?? hahaha

3. A-Pink – Mr. Chu

a-Pink-4th-mini-album-poster

Honestlyyyyyyyy, ini lagu yang “orang yang gue taksir” pernah didengerin oleh orang yang gue suka dan bodohnya gue ikutan dengerin deh! ya karena gue penasaran sih sebenernya, itu lagu tentang apaan sih. Oh ya gue dengerin yang judulnya Mr. Chu. PAS BANGET BANGET sama mood gue deh! sekarang sih udah ga mood dengerin itu lagi -_- udah rada bete sama orang yang bersangkutan tersebut wkwkwk. Pokoknya inti lagu ini si cewek yang jatuh cinta itu pengen selalu ada di dekat si cowok yang dia cinta (yaiyalah..). Oh Mr. Chu~~ Hey Mr.Chuuu~~ wo ai niiiii aaaaa~~~ eh salah, harusnya saranghae ya :p wkwkwk

4. Yoseob-Caffeine

yang_yoseob___caffeine_by_hailoez-d5myxz2

5. Sistar-Ma Boy

sistar19

6. MKTO-Classic

mkto-classic

Lagu ini oke banget banget dan unik! MKTO kalo menurut gue punya ciri khas sendiri di lagu-lagu yang dirilisnya. Setelah gue ngacak-ngacak iTunes chart dan nemuin lagu ini dan gue kepoin dan akhirnya gue dengerin dan LAGU INI OKE BANGET.. bagi yang jatuh cinta sih tepatnya, kalo lagi heart break kayak gue sekarang ini ya.. hambar lah wkwkwk. Easy listening banget dan arti dari lirik lagunya juga dalem banget *terharu*. Ya pokoknya dengerin aja sih, kalo berselera sama itu lagu ya langsung download aja.

7. Ne-yo – One in A Million

million1

Gue dengerin 2 versi, versi Ne-yo nya dan versi yang dinyanyiin sama Jason Chen (gue termasuk fansnya dia wkwkwk), jelas lumayan beda sih tapi overall tetep enak didengerin kok🙂

8. Coldplay-Magic

 

9. Jay Chou

1225-stillfantasy-3jcg

Yeeyy! akhirnyaaa sampe juga di lagunya Jay Chou! fufufu. Saya fans berat banget sama si koko yang satu ini hahaha. Kalo ga suka lagu mandarin sih lewatin aja saran gue yang satu ini. Lagu-lagu Jay Chou yang enak didengerin pas lagi jatuh cinta tuh yang jian dan ai! duh duh duh bikin sumringah sendiri apalagi pas ngebaca lirik lagunya >,< dalem banget itu lagu! terus Fa Ru Xue juga lumayan, Xing Qing, dan favorit gue sih sebenernya Fei Yu Ching tapiiii lagu ini rada galau sih wkwkwk cuma liriknya aja yang rada galau, ah yasudahlah, itu yang ada di list lagu gue sih *jadi bingung sendiri* *garuk kepala* :p . Lagu Jay Chou sih fair lah ya ada yang ngedukung buat jatuh cinta, tapi ga sedikit juga yang bikin ngegalau habis +++++ galaunya kayak cai hong. Langsung tutup telinga deh gueee, gabisa denger lagu yang melodi nya sedih, kalo liriknya sedih tapi melodinya ngga sih ngga masalah bagi gue wkwkwk (aneh ya? yasudahlah hiraukan saja)

10. Perfume

Lagu-lagu yang dibawain perfume itu UNIK tapi MENARIK!! apalagi kalo liat MV-nya. Lucu-lucu gitu deh (bahkan gue download MV yang gue suka! wkwkwk) dan lagu perfume yang cocok buat jatuh cinta ya? spring of life, magic of love, kiss and music, kalo yang biasa gue dengerin sih itu. Overall bagus semua kok itu lagu-lagu perfume dan jarang yang bikin galau sih. Btw, udah rada malas ini nulis reviewnya wkwkwk jadi absurd kan nulisnya -_-

11. Cody Simpson-Got Me Good

Lagu Cody ngga ada yang ngga bagus alias bagus semua!! dari mulai yang cocok buat jatuh cinta sampe yang mau bersedih dan bergalau ria. Kalo lagu yang Got Me Good sih lebih ke orang yang pengen orang yang disukainya itu ngga mikirin mantannya lagi dan berharap dia bisa jadi pacarnya. Beeuhhhh oke banget deh ini lagu! apalagi buat yang demen ngegombalin orang! wkwkwk

12. Sharon Kwan-Tian Qi Yu Bao (Weather Forecast)

Sekali lagi, bagi yang gasuka lagu mandarin, hiraukan saja yang satu ini wkwkwk. Pertamakali gue tau Sharon Kwan itu pas duet sama Jason Chen dan si Sharon ini imuuuutttt bangeeettttt ah jadi jatuh cinta aja saya! :p hehehe. Setelah ngutak-atik youtube, ketemulah gue dengan lagu ini dan sempat bingung… ini lagu tentang apaan sih. Eh eh eh ternyataaaaahhhh! ya tentang cinta sih (yaiyalah! wkwkwk) menurut gue lumayan bagus buat bikin mesem-mesem sendiri -> dengerin lagu ini sambil ngebayangin orang yang lo suka! dan buat MV-nya menurut gue lucu banget deh! gue sih lebih ngeliat ke baju-naju yang diapke si Sharon ini, lucu-lucu! jadi kepengen beli baju-baju yang kayak begitu deh #slap ah jadi melenceng dari pembicaraan deh wkwkwk

 

Segitu aja sih list lagu yang cocok buat jatuh cinta dan ada di music library gue wkwkwk. Perlu tekad yang kuat bagi gue buat nyelesain postingan ini… lagi patah hati malah nulis review lagu buat jatuh cinta. Tapi ya seenggaknya gue iseng aja sih pengen berbagi tentang lagu-lagu tersebut. Oh ya lupa! karena jarang banget (atau bahkan cuma sesekali) gue ngedengerin lagu indo, kalo lo lagi jatuh cinta dan pengen banget dengerin lagu-lagu indo, silahkan berlabuh pada lagu-lagunya Maliq n D’essential, Raisa, Tulus, Ran, itu lagu ga kacangan banget, ga norak, easy listening dan berkelas! silahkan cari sendiri lagu yang lo suka deh wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s