Say “Hello!” to My New World

Ngga tau udah berapa lama gue ngga buka blog gue sendiri (lol) dan setiap gue mau nulis sesuatu di blog ini, ujung-ujungnya lupaaaaa mulu, udah mirip banget sama nenek-nenek deh -_- huft.

Sekarang gue punya kehidupan baru. Rada ambigu juga sih judul postingan ini tapi yaudahlah ya, nyatanya memang begitu kok. Kalo postingan kemarin-kemarin gue masih anak bawang, yang tadinya bawang merah, sekarang gue beranjak jadi bawang bombay (duh ga penting banget sih hahahaha). Gue cuma mau bikin perandaian aja, kalo gue udah beranjak “tua”, semakin “berumur”, tapi ga tua-tua banget sih. Sekarang gue udah kuliah bro! hahaha. Welcome to the trully world banget bagi gue. Dari tadinya gue yang masih bodoh banget menjadi semakin bodoh semenjak ngampus (eh!).

Kampus gue ya… ngomongin tentang kehidupan kampus gue…. (speechless). Bagi orang dan kata orang lain, gue kuliah di tempat yang “oke” punya, but for me… HAHAHAHAHA. Gue cuma bisa ketawa ga enak aja dalem hati. It wasn’t what i decided, gue ga pernah kebayang bisa kuliah di sini.. huhuhu😦 jauh dari target gue, jauh dari mimpi gue. Tapi apalah DIKATA kalo yang kuliahin gue itu si bokap, yang punya duit juga dia, gue mau asik-asikan gitu seenaknya pindah kuliah? mimpi banget kalee. Apa yang ortu gue berpikir itu baik, belom tentu bagi gue😥

Gue pun udah nyoba (berkali-kali malahan) curhat ke koko. “Aku mau pindah kuliah, ko. Pengen banget pindah!”. Bahkan gue sempat berpikiran.. nekat ajalah ya. Tapi si koko bilang, “Ya memang harus ditahanin, ca” bahkan “Lebih baik kuliah”, dan gue menuruti apa yang koko gue bilang. Acuan gue sekarang cuma dia, gue mau lulus kayak dia, walaupun mesti ngebuang waktu 4 tahun (mudah-mudahan ya) di perkuliahan yang “bukan gue banget” ini.

Ngomong-ngomong tentang kampus gue, cukup ijo sih hahaha. Maksud gue, adem deh tempatnya. Luas juga. Transportasi gampang. Rada bete karena jauh dari rumah, gue mesti ngekost dan setiap hari gue dilanda “Homesick” berat😥

Lokasi oke, tempat oke, grade pun juga oke, cuma……. dibandingin sama gedung fakultas lain sih ya…… gimana ya hahaha. Mungkin gue punya penilaian yaitu “tua” dan “kuno”. Entah udah pernah direnovasi atau belom itu gedung. Banyak tangganya bro, tapi gue malahan kaga kurus-kurus tuh walaupun bolak balik lantai satu sampai lantai empat. Mungkin emang badan gue aja ya yang bongsor, dan diet hanyalah sebuah kata -_- 

Pilihan jurusan yang gue pilih, malapetaka sedikit bagi gue, eh tapi ngga juga sih. Gue butuh ruang yang luas di memori gue, apalagi kalo bukan buat meng-ha-fal. Gue bodoh banget kalo menghafal dan gue kira pilihan jurusan gue ini bakalan sama kayak waktu sma, sama gampangnya. Tetapi ternyata… JENG JENG JENG. Hidup gue penuh derita dengan laporan dan menghafal tentunya. Makanya gue bilang malapetaka. Otak gue ini hanya bisa dipakai ketika ada masalah aja, alias otak problem solver, otak hitungan, dan otak logika. Sekali lagi, gue hanya bisa bilang “yaudahlah ya”😦

But i’m enjoying my new world. Kehidupan di kampus memang beda. Terlebih lagi, gue bisa ngerasain apa yang koko rasa sewaktu dia kuliah dulu *nagis bahagia* dan gue beberapa langkah lagi menuju “umur yang layak”. Eh, maksud gue, seenggaknya gue ngga terlalu anak-anak lagi kalo dibandingin sama si koko (kenapa jadi ngomongin ini dah -_-)

Walaupun badai menghadang. Coba bayangin aja, gue salah jurusan, Bukan target gue masuk jurusan dan kampus itu. Ditambah lagi, pas awal mau masuk semesteran kemarin, tulang kaki gue retak. Baru aja sehari ngampus, laptop gue kemalingan di kosan. Waduh, sesuatu banget iniiihhhh! tapi gue tetep berpositif thinking aja, pasti ada pelajaran berharga dibalik semua ini, Pastinya ada keberuntungan yang menyertai gue. Pasti dan gue meyakini itu😀

After all, gue akhiri aja ini postingan. Bingung gue mau ngomong apalagi hahaha. Lagipula ngga ada yang baca juga toh -_-

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s