Study Tour -Malang, Yogyakarta-

HOREEEE~ akhirnya study tour yang gue jalanin 5 hari lalu selesai juga!😀

Seru banget pastinya tapi ya gitu; pegel, ga enak tidur, capek, dan agak sedikit horor.

Perjalanan gue dimulai hari minggu kemarin. gue dengan enggan berangkat juga ninggalin emak bapak adek gue sendirian dirumah. emang tadinya gue males ikut but i changed my mind. it was fantastic trip!

dengan sabarnya di bus, gue yang duduk sebangku ama lisa, makan2 di dalam mobil dan membuat gue makin gendut mendadak. kita ngobrol-ngobrol, sampe akhirnya tiba di km 57, berhenti di drive thru. gue ama lisa beli chitato yang gedenya segede gambreng! sampe pulang pun belom habis -___-

selanjutnya gue pun tidur pules pas habis mampir di cirebon dan dinner di pringsewu (seinget gue itu nmanya). hari-hari selanjutnya pun gue udah kayak orang tolol yang tidur di bus. tidur mulu saking ada ac-nya dan emang kecapekan :3

di malang gue ngunjungin banyak tempat; padepokan asmoro bangun, kebun apel, kampus UM, foto-foto di alun-alun. sebenernya gue pengen banget ke klenteng agungnya di malang tapi… ga ada kunjungan ke sana! hahaha

lanjut lagi. habis itu gue dan rombongan langsung go to yogya. anak-anak udah pada ga sabar mau belanja di malioboro. tapi tapi tapi…. perjalanan Malang-Yogya tuh panjang dan horor! masa lewatin hutan-hutan gitu padahal kalo lewatin jalanan biasa juga bisa. temen-temen se-bus gue pada scare banget takut busnya nyasar -_____- yaelah.. gue mah lebih takut busnya oleng dan gue mendadak mati konyol di bus padahal gue belom sempet belanja di malioboronya! hihi

singkat cerita lagi, rombongan nyampe di hotel candra dewi, yogya, jam 2 pagi. bayangin, jam 2 PAGI baru nyampe boo~

apalah dikata. baru aja nyampe dan gue mau mandi pagi, eh lampunya padam! ada arus pendek gitu (baca: korslet). walhasil anak-anak cewek satu kelas gue pada tidur rame-rame di kamar gue yang lumayan terang karena langsung menghadap ke taman, bukan di lorong yang gelap. dan gue gajadi mandi pagi. gue asyik tidur dan ngiler disana-sini.

paginya ya gue langsung mandi, beres-beres, soalnya mau check out lagi. terus langsung jalan beli bakpia djava (gue beli 2 yang rasa keju doang coz gue cuma suka keju), ke benteng vranderburg (gatau tulisannnya bener atau ga), dan ke malioboro. gue sibuk nyari daster batik buat emak gue dan walhasil gue cuma beli 1 dress batik dan rok pendek batik tapi motifnya bagus ^o^

seneng banget deh study tour ini walaupun gue benci setengah mati disuruh buat laporan! dan ajaibnya bus gue yang dateng pertama ke jakarta jam setengah tujuh pagi, sedangkan bus 1 masih di daerah cikampek dan bus 3 lebih parah lagi masih di indramayu! olalala sabar aja yah. abang sopir bus gue emang jagoan, ekstrem! mungkin dulunya pembalap F1???

 

Hey! if you feel you’re smart, can you find me in this picture?? 🙂

At Asmoro Bangun with the dancer beetwen us!

I and my Friends. Wait, why i look like a weird????

at makam Soekarno

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s